Всего 30% недостроев в Украине жизнеспособны: мнение

03.11.2010, 14:05
Всего 30% недостроев в Украине жизнеспособны: мнение - Фото
1a00a46ebfbe39efd873e0fb19c15e44.jpg

На сегодняшний день на украинском рынке недвижимости проекты делятся на две категории: неликвидные и жизнеспособные. Если проанализировать объекты, которые сегодня присутствуют на рынке, то лишь 30% из них являются жизнеспособными и квартиры в них активно

Всего 30% недостроев в Украине жизнеспособны: мнение

На сегодняшний день на украинском рынке недвижимости проекты делятся на две категории: неликвидные и жизнеспособные. Если проанализировать объекты, которые сегодня присутствуют на рынке, то лишь 30% из них являются жизнеспособными и квартиры в них активно продаются. Такое мнение высказал Александр Попов, директор проектной группы "Архиматика".

Он также отметил, что "основная проблема остальных 70% объектов – это объекты с затянутыми сроками строительства, что вызывает у покупателей недоверие, а также проекты с квартирами большой площадью и неудобной планировкой".

А. Попов считает, что выходом для таких проектов является в худшем случае снос (если объект является вечным долгостроем) или же реконцепция".

"В ближайшее время рынок должен стать более качественным с началом строительства новых объектов и выходом на рынок застройщиков, отложивших свои проекты с момента начала экономического кризиса в конце 2008 года. Эти застройщики уже откорректировали проекты с учетом новых тенденций", - сказал эксперт.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий