В Украине всего 33% населенных пунктов имеют план генерального строительства. В 2008 году этот показатель был равен 17%. Такие данные обнародовал на открытой коллегии Министерства регионального развития и строительства

В Украине всего 33% населенных пунктов имеют план генерального строительства. В 2008 году этот показатель был равен 17%. Такие данные обнародовал на открытой коллегии Министерства регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в Крыму 48% населенных пунктов не имеют генеральных планов застройки. Об этом сообщил первый заместитель главы совета министров республики Крым Азиз Абдулаев.

В то же время, глава Ассоциации Строителей Украины Лев Парцхаладзе заявил, что гораздо важнее на данном этапе вопрос о детальном плане застройки городов-миллионников. "В городах, где конкуренция между застройщиками велика, и где строения возводятся хаотично, считаю необходимым в первую очередь утвердить детальный план", - сказал Л. Парцхаладзе.

По его мнению, в тех городах, которые будут медлить с планами, нужно ограничивать развитие, тем самым стимулируя местные власти к скорейшему принятию важного для застройщиков и жителей решения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...