Цены на рынке недвижимости должны упасть. Низшей точкой падения для киевского рынка вторичной недвижимости будет цена $1000 за кв.м. Об этом в интервью корреспонденту 3doma.ua рассказал председатель национального совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Это та цифра, которую сейчас реально показывают строители, и, я думаю, что у них есть еще зазор, и они могут еще опуститься. А цены на вторичном рынке традиционно должны быть на 15-20% выше первичного рынка. Киевский потребитель готов платить $900 за кв.м. первичного жилья и $1000 за "вторичку", - сказал он.

Период падения цен составит 1,5 года. Эксперт объясняет: нет предпосылок для роста цен, потому что не стимулируется спрос.

"У нас есть отложенный спрос, о котором все так много говорят, но он не платежеспособный. Роста реальных доходов населения мы не наблюдаем, то, что декларировалось правительством, я на своем кармане не ощутил и мои клиенты - тоже. Второе - ипотеки нет. Те 18%, которые предлагают банки, это либо для невменяемых, либо дофинансирования", - отметил Александр Бондаренко.

Напомним, в августе 2011 года в Киеве отмечено небольшое сезонное повышение цен на рынке купли-продажи квартир - на 1-3%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>