Вторичному рынку жилья прогнозируют оживление осенью

07.09.2011, 13:40

С приходом осени количество предложений продажи жилья на вторичном рынке Украины может возрасти на 45-50%. Такой скачок количества предложений, в первую очередь, связан с активизацией рынка после летнего затишья. Об этом

С приходом осени количество предложений продажи жилья на вторичном рынке Украины может возрасти на 45-50%. Такой скачок количества предложений, в первую очередь, связан с активизацией рынка после летнего затишья. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики DOM.ria.ua.

В период с июня по август как спрос, так и предложение жилья уменьшились в среднем на 30-35%. Низкая активность покупателей традиционно связана с периодом отпусков. Продавцы же, не имея возможности реализовать квартиру за желаемую цену, откладывают этот вопрос на осень, надеясь получить более выгодное предложение.

С началом осени средняя цена предложений (но не реальных сделок) о продаже жилой недвижимость также несколько увеличится. По данным DOM.ria.ua, по сравнению с летним периодом, осенний рост цен составит 7-12%. Такие завышенные цены, по прогнозам, продержатся до середины октября, а затем стабилизируются и вернутся на прежний уровень.

Напомним, в августе 2011 года в Киеве отмечено небольшое сезонное повышение цен на рынке купли-продажи квартир - на 1-3%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"