За прошедшую неделю темпы роста стоимости квартир в Москве оказались немного ниже, чем ранее. Тем не менее, столичный квадратный метр вырос в цене более чем на 1% и теперь его долларовое значение, по данным аналитического центра

За прошедшую неделю темпы роста стоимости квартир в Москве оказались немного ниже, чем ранее. Тем не менее, столичный квадратный метр вырос в цене более чем на 1% и теперь его долларовое значение, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", составляет $4 850.

При этом аналитики в который раз отмечают, что, скорее всего, февраль окажется последним месяцем столь резкого подорожания московского жилья. Уже в марте, по прошествии выборов, темпы роста цен на квартиры могут пойти на спад.

Тем временем, существенно прибавило в цене за неделю самое "дешевое" в Москве жилье. Квартиры в 5-этажках с маленькой кухней подорожали на 2,1% - до $4 483 за кв.м, типовые панельные дома подскочили в цене на 2,2% - до $4 576 за кв.м. Наименее (на 0,8%) подорожали современные монолитно-кирпичные дома, квадратный метр в которых оценивается в $5 246.

Напомним, по данным группы компаний "Планета Оболонь", средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве составляет $2 654. Аналитики консалтинговой компании "Канзас" озвучивают цифру в $2 573 за кв.м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...