До конца текущего года в Киеве может заработать единый офис по выдаче разрешительных документов на землеотвод, проектирование и строительство. Об этом в ходе "круглого стола" на тему: "Обсуждение порядка и стандартов процедур выдачи документов разрешитель

До конца текущего года в Киеве может заработать единый офис по выдаче разрешительных документов на землеотвод, проектирование и строительство. Об этом в ходе "круглого стола" на тему: "Обсуждение порядка и стандартов процедур выдачи документов разрешительного характера на выделение земельного участка, проектирование объектов строительства и выполнение строительных работ", который состоялся в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), сообщил начальник Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства КГГА Николай Поворозник.

Н.Поворозник отметил, что управление регуляторной политики КГГА разработало проект порядка выдачи разрешительных документов в 3-х сферах: на землеотвод, на проектирование и строительство. Проект порядка учитывает исчерпывающий перечень документов, которые требуются к предоставлению для получения того или иного разрешения, определение платности либо безоплатности и стоимости той или иной услуги, а также исчерпывающий перечень причин, по которым предпринимателю может быть отказано в выдаче разрешений.

"В идеале это должно работать следующим образом: предприниматель должен обратиться в единый офис 3 или возможно даже 2 раза. Первый раз - за получением информации о процедуре предоставления разрешений, второй - чтобы подать документы, и третий - за результатом. Кроме того, мы прорабатываем функционирование единого офиса таким образом, чтобы прекратить общение предпринимателей с чиновниками", - пояснил Н. Поворозник.

По словам главы регуляторного управления КГГА, если раньше предприниматель вынужден был бегать за разрешениями по 10 инстанциям, разнося и собирая документы, то инициаторы внедрения единого офиса намерены упростить эту процедуру таким образом, чтобы предприниматель имел возможность передать все документы администратору, а последний, размножив 10 копий комплекта, раздал их во все органы, которые должны согласовать разрешение. Однако это будет возможно только тогда, когда будет утвержден единый перечень разрешительных документов.

Проект вынесен на общественное обсуждение и через месяц, проработанный в соответствующей комиссии КГГА, будет вынесен на рассмотрение Киевсовета.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...