Взятки составляют до 30% стоимости жилья

21.08.2008, 17:02
Взятки составляют до 30% стоимости жилья - Фото
1e2b84726c227e157bbe899da9c300c4.jpg

Сегодня минимальная стоимость взяток при получении разрешений и лицензий и т.д. составляет до 30% стоимости строительства. Эти затраты ложатся на плечи покупателей. Об этом рассказала советник Министра регионального развития и строительства Украины, прези

Взятки составляют до 30% стоимости жилья
Сегодня минимальная стоимость взяток при получении разрешений и лицензий и т.д. составляет до 30% стоимости строительства. Эти затраты ложатся на плечи покупателей. Об этом рассказала советник Министра регионального развития и строительства Украины, президент аналитического центра "Академия" Александра Кужель в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам А.Кужель, сегодня, к сожалению, за деньги можно "провести любое решение, даже если оно противоречит документации, не поддержано гражданами или даже если строение может уйти под землю". "Желание прибыли и размер взяток перебивает любую целесообразность", - подчеркнула она.

В итоге все деньги, оплаченные в виде взяток - за землю, за получение разрешений, лицензирование - покупатели компенсируют строителям в сумме приобретаемого жилья.

"Когда мы говорим об упрощении процедур, мы говорим, что процесс принятия решений должен быть четок, обозначен по срокам, требованиям и стоимости, с соблюдением строительных нормативов и с участием граждан в обсуждении" , - отметила А.Кужель, добавив, что сегодня в некоторых городах число разрешений на строительство достигает до 600.

Досье на Александру Кужель читайте здесь>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery