"XXI Век" будет строить ТЦ и гостиницы

28.01.2011, 09:21

После реорганизации девелоперская компания "XXI Век" сконцентрируется на торговой недвижимости, гостиничное направление в городе Киеве, частично жилье, но скорее всего это будет эконом класс. Об этом расскзал журналистам новый генеральный директор и основной акционер компании "XXI Век" Олег Салмин.

Как передает BIZ.liga.net, О.Салмин не озвучил детали по проектам, сославшись на переговоры, которые не завершены.

"Речь идет о развитии нескольких земельных площадок под строительство торговой недвижимости с партнерами. Сегодня мы рассматриваем Киев", - объяснил он.

При этом компания готова искать партнера для продажи до 50% проекта, оставив контрольный пакет (50+1%) у себя.

"В этом году мы совершим несколько сделок. И уже с 2012 года у меня есть план, чтобы эти проекты начали приносить cash flow (поток наличных средств– ред.) компании. После реализации проектов по торговой недвижимости - а они реализуются в течение 1-1,5 лет - если у нас появится дополнительный cash flow, у нас появится возможность выхода на биржу для привлечения дополнительного капитала со стороны портфельных инвесторов", - сказал гендиректор компании.

В частности, в этом году компания планирует привлечь партнеров к реализации проектов по торговой недвижимости на двух земельных участках в Киеве, один из которых находится в районе станции метро "Вырлица" на Харьковском массиве.

"Площадь земельного участка под строительство многофункционального комплекса с торговой составляющей в районе метро "Вырлица" составляет 25 га, из них 19 га ¦ под застройку, а под проект торговой недвижимости необходимо 8-10 га", - сообщил председатель совета директоров компании "XXI Ве" Лев Парцхаладзе.

Компания "XXI Век" поменяла руководство>>>

Оглашены подробности продажи акций компании "ХХI Век">>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать