UA

"XXI Век" ушел из Харькова

25.06.2009, 09:30
c1c4ac66788601c693b81758eeb9f19e.jpg

"XXI Век" ушел из Харькова
Компания "XXI Век" приняла решение прекратить свою деятельность в Харькове. В связи с этим компания продала свои доли в 5 харьковских проектах. Общая сумма сделки - $5 млн. Компания планирует использовать полученные средства на оплату аренды земельных участков, поддержание операционной ликвидности и на частичную оплату своих финансовых обязательств.

В частности, компания продала 99,99% своей доли в действующем офисном центре "Econom+" за $3,2 млн. Проданная доля выступает залогом по платежу. Оплата будет произведена двумя равными частями - до 21 июня 2010 года и до 20 декабря 2010 года.

Компания также продала свои доли в следующих проектах на стадии развития:

- 48,8% в проекте многофункционального комплекса на площади Свободы;
- 65% в проекте ТРЦ "Квадрат";
- 65% в проекте логистического комплекса;
- 58,5% в проекте жилого комплекса "Золотые пески".

Доли в проектах, которые находились на стадии развития, проданы за $1,8 млн. Оплата будет произведена двумя траншами: $1,3 млн. должны быть заплачены до 21 декабря 2009 года и $0,5 млн. – до 20 июня 2011 года. Платежи обеспечены ипотекой промышленных помещений в Харькове, сдаваемых в аренду.

"Текущая стратегия компании предусматривает сохранение денежных средств, минимизацию расходов и концентрацию на ключевых проектах. Прекращение нашей деятельности по харьковским проектам позволит снизить операционные расходы, отменить расходы на оплату аренды участков и содержание регионального офиса в Харькове", - отметил Георгий Цагареишвили, генеральный директор компании "XXI Век".

"ХХI век": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости