UA

Ялте не хватает торговых центров

26.04.2011, 11:57
Ялте не хватает торговых центров - Фото
d75f60653f6980bff88d860cf7fe96e3.jpg

Ялте не хватает торговых центров

Самым насыщенным по торговым площадям аналитики называют Тернополь. Где арендные ставки в связи с большим предложением составляют около $25 за кв.м. Явно не хватает ТЦ в Ялте, где аренда профессиональных торговых площадей стоит от $35 за "квадрат" в месяц. Об этом рассказала директор компании UTG Евгения Локтионова.

По данным аналитика, на сегодняшний день в таких городах как Винница, Черкассы, Тернополь и Ялта средняя ставка аренды в торговых центрах колеблется в размерах $30 за кв.м. В Мариуполе и Кременчуге, она немного выше в связи со сравнительно лучшим уровнем жизни.

Рисунок 1. Арендные ставки на свободные ТЦ в городах Украины*

Ялте не хватает торговых центров

* по данным УТГ

Характерной тенденцией для рынка торговых площадей Евгения Локтионова назвала то, что арендодатель выдвигает требования к минимальной арендной ставке добавлять процент от оборота это от 8 до 15%. Так работают практически все галерейные магазины как иностранных, так и отечественных предпринимателей

Что касается продовольственных супермаркетов, то для них процент от оборота стандартно составляет от 1% до 4%, электроника от 5% до 8%.

Посещаемость торговых центров в регионах положительна. Отчасти это связанно с сезонным фактором, но условий для резкого падения нет, и пока не предвидится.

Рисунок 2. Насыщенность торговой недвижимостью*

Ялте не хватает торговых центров

* по данным УТГ

Говоря о вакантности в городах до миллиона жителей, Е. Локтионова отметила, что вакантность площадей в ТЦ составляет от 3 до 7%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости