Янукович: Теневая приватизация земли достигла угрожающих форм

25.02.2011, 14:50

Теневая приватизация земли и использования земельных ресурсов в стране уже достигли угрожающих форм. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в рамках проекта "Разговор со страной".

-->

Теневая приватизация земли и использования земельных ресурсов в стране уже достигли угрожающих форм. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в рамках проекта "Разговор со страной".

Виктор Янукович также отметил: "Мы сегодня готовим земельную реформу, которая создаст рынок земли сельскохозяйственного назначения, правила ее использования, и товаропроизводитель будет занимать там достойное место, и крестьянин будет занимать должное место, и когда мы с вами подойдем к решению этого вопроса, это значительно усилит экономическую составляющую аграрного сектора экономики".

Глава государства подчеркнул, что хорошо понимает: завершение земельной реформы сейчас ждут не только крестьяне, но и инвесторы.

Говоря о сроках завершения процесса реформирования в этой сфере, Президент высказал мнение, что учитывая то, что дискуссия о земельной реформе в стране продолжается уже много лет, ее завершение нельзя затягивать.

"Я считаю, что учитывая то, что мы много времени уже потеряли, и что сегодня в обществе эта ситуация уже назрела, мы ускорим этот путь, и скорее всего (это моя точка зрения) мы практически это увидим в ближайшее время. У нас есть все возможности, чтобы в 2011-2012 годах мы смогли подойти к решению этих вопросов, и чтобы в 2012 году начал функционировать рынок земли в Украине ", - резюмировал Глава государства.

Президент также считает неотъемлемой составной земельной реформы создание в Украине земельного банка.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"