Янукович ветировал Закон о градостроительной деятельности

04.02.2011, 09:43
Янукович ветировал Закон о градостроительной деятельности - Фото
c57dc08043f9b13b552412937f051743.jpg

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Закону Украины "О регулировании градостроительной деятельности" и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями

Янукович ветировал Закон о градостроительной деятельности

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Закону Украины "О регулировании градостроительной деятельности", и вернул его в Верховную Раду со своими предложениями.

Как сообщили в пресс-службе Президента, причинами для принятия такого решения стало, то, что, по мнению главы государства, этим законом "сужаются права граждан относительно возможности принятия участия в обсуждении при планировании и застройке территории,... создаются возможности для вмешательства в исключительную компетенцию органов местного самоуправления, в том числе - по ограничению компетенции сельских, поселковых, городских советов относительно утверждения градостроительной документации, которая закреплена в Законе Украины "О местном самоуправлении в Украине".

"В-третьих, Закон не предусматривает достаточной ответственности за негативные последствия, вызванные допущенными нарушениями строительных норм, стандартов и правил в процессе проектирования, экспертизе проектов и строительстве объектов градостроения", - отмечено в сообщении пресс-службы.

В предложениях В.Янукович также настаивает на обязательности учета прав граждан, общин и местных советов во время подготовки градостроительной документации.

Кроме того, Президент отметил "необходимость установления в Законе персонифицированной ответственности за негативные последствия в случае нарушения норм и правил, регламентирующих деятельность в строительной сфере".

"Поскольку вопросы упрощения разрешительных и согласовательных процедур в строительстве являются чрезвычайно важными для развития экономики Украины, глава государства настаивает на том, чтобы его предложения к Закону Украины" О регулировании градостроительной деятельности" были безотлагательно рассмотрены Верховной Радой Украины на следующей сессионной неделе", - информирует пресс-служба.

Стоимость недвижимости может снизится на 30%>>>

Большая революция на большом рынке. Строительная реформа началась>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery