Ярославский покупает 30% холдинговой компании девелопера XXI век

24.02.2012, 08:14
Ярославский покупает 30% холдинговой компании девелопера XXI век - Фото
Владелец DCH Александр Ярославский

Сделка будет осуществлена путем выкупа 50% компании Ovaro Holding Ltd, которая принадлежит генеральному директору XXI Century Investments Олегу Салмину и владеет в свою очередь 60,1% XXI Century. Остальные акции компании котируются на LSE. Сделку планируется закрыть до 20 марта.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Перестройка века", Александр Ярославский говорит, что был заинтересован в покупке компании, которая уже представлена на бирже. "Так проще вести девелоперский бизнес, а XXI век - лучшая украинская компания из тех, что котируются. К тому же я давно знаю Олега Салмина и его профессиональный подход к ведению бизнеса", - говорит господин Ярославский.

По его словам, увеличивать долю в компании он не намерен, при этом собирается перевести на XXI век все свои активы в девелоперском секторе. Сейчас в портфеле DCH проекты жилищной, гостиничной и офисной недвижимости: три проекта в Киеве (суммарной общей площадью 600 тыс. кв. м), четыре в Харькове (231,84 тыс. кв. м) и два в Одессе (63 тыс. кв. м).

XXI веку был необходим инвестор, отмечает Олег Салмин. "В данное время получить проектное финансирование от банков достаточно сложно. В таких ситуациях для реализации крупных и долгостроящихся проектов в основном привлекаются частные инвестиции", - поясняет он.

Сейчас в приоритете компании три-пять крупных проектов, которые будут реализованы за счет средств партнеров и синдицированного финансирования, отметил Салмин. Первым из них станет многофункциональный комплекс Вырлыця (общая площадь 824,15 тыс. кв. м). Всего в портфеле XXI века находится 26 проектов.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова