Для того, чтобы ввести налог на недвижимость, в Украине должна быть проведена полная инвентаризация всех объектов права собственности. Об этом заявил в комментарии журналистам лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк

Для того, чтобы ввести налог на недвижимость, в Украине должна быть проведена полная инвентаризация всех объектов права собственности. Об этом заявил в комментарии журналистам лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк отметил, что налог на недвижимость вводить нужно, но делать это необходимо как во всех цивилизованных странах мира. "Чтобы не случилось так, что бабушка в селе будет основным плательщиком налога на недвижимость. Для того, чтобы ввести этот налог, нужно иметь полную инвентаризацию всех объектов права собственности", - подчеркнул он.

Читайте также:
Яцуба: Украине необходим налог на недвижимость>>>
В Украине может появится налог на недвижимость>>>
Эксперт: Налог на недвижимость государству не поможет >>>
Налог на недвижимость: кому и чего бояться >>>

Проект Налогового кодекса от 6.06

Кроме того, А.Яценюк заявил, что на первом этапе внедрения налога целесообразно установить минимальные ставки. "Это должны быть копейки на первом этапе, для того, чтобы зафиксировать владельцев объектов. Потом разобраться, кто эти владельцы, а потом можно устанавливать дифференцированную шкалу. Это нормально - у кого много денег, тот платит больше налогов", - сказал он.

Налог на недвижимость: детали проекта Налогового кодекса >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...