Яцуба: 70 млн. грн. пойдут на жилье инвалидам

04.06.2010, 12:20

На июнь месяц запланированы расходы в объеме 70 млн. грн на решение жилищных проблем инвалидов I группы Великой Отечественной войны. Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир -->

На июнь месяц запланированы расходы в объеме 70 млн. грн на решение жилищных проблем инвалидов I группы Великой Отечественной войны. Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

Руководитель ведомства напомнил, что Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год" на обеспечение жильем указанной категории граждан за счет средств общего фонда Минрегионстроя предусмотрены расходы в объеме 140 400 тыс. грн.

"Порядок использования этих средств утвержден Постановлением Кабинета Министров. Помесячной росписью финансирования по этой бюджетной программе. Вопрос действительно важный для общества. Но я в который раз могу вас заверить, что мы выполним все обязательства в соответствии с принятыми программ и их финансирования. Сейчас продолжается работа по распределению бюджетных средств между регионами, формирование сети и организации приобретения жилья", - сообщил Владимир Яцуба.

Справка:

Статья 46 Жилищного кодекса Украинской ССР предусматривает, что инвалидам Великой Отечественной войны жилое помещение предоставляется вне очереди.

Кабинетом Министров Украины принято решение об обеспечении жильем инвалидов I группы в рамках празднования шестьдесят пятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (пункт 23 поручения Правительства от 03.04.2010 № 17440/0/1-10.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить