UA

Яцуба внес последнюю редакцию "упрощенки" для застройщиков

25.11.2010, 14:35
Яцуба внес последнюю редакцию
18cfa9c3cfd7309d2d21bad7e8f6e1cc.jpg

24 ноября Министр регионального развития и политики Владимир Яцуба (на фото) внес в Кабмин последнюю версию проекта Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, по результатам проведенной работы по упрощению разрешительных процедур в строительстве срок их прохождения будет сокращено до 60 дней вместо 416, и вместо 93 шагов инвестора в вопросах разрешительных процедур остается - 23, из которых только 9 относятся к компетенции инвестора.

Также сделаны конкретные шаги по решению проблем индивидуальных застройщиков. В частности дома общей площадью до 500 кв. м. могут строиться без проектно-сметной документации, на основе строительного паспорта. Для их строительства не требуется проведение ни государственной экспертизы, ни получения разрешения на выполнение строительных работ инспекции архитектурно-строительного контроля, вместо этого начинается декларативный принцип.

В государстве принят временный порядок принятия индивидуальных жилых домов в эксплуатацию. Благодаря только этому за последние полгода принят в эксплуатацию 1,6 млн. кв, 24 тысячи семей получили возможность распорядиться своей собственностью.

При этом расширен перечень объектов, проведение экспертизы проектов которых не является обязательным, так же как и получение разрешения на выполнение строительных работ. Сюда отнесены объекты малого, среднего бизнеса и частный сектор. Однако это не распространяется на потенциально опасные для общества объекты и объекты с массовым пребыванием людей.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости