"Юджин" почти "выселили" с "Олимпийского"

27.06.2008, 18:12

Подписан договор между Киевской городской государственной администрацией (КГГА), ООО "Юджин" и Государственным управлением делами о компенсации за счет земельного участка. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА -->

Подписан договор между Киевской городской государственной администрацией (КГГА), ООО "Юджин" и Государственным управлением делами о компенсации за счет земельного участка. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, А.Голубченко отметил: "Мы подписали долгожданный договор с Государственным управлением делами и ООО "Юджин". Он вступит в силу сразу после согласования Кабинетом министров. Тогда же документ и будет оглашен. Тем не менее, уже сегодня мы имеем все правовые основания продолжать демонтаж недостроенного объекта - соответствующее разрешение уже предоставило ООО "Юджин".

По его словам, необходимо заключить соглашение с иполнителем работ по демонтажу "Троицкого". "Сейчас есть несколько желающих. Но у нас есть определенные требования - согласиться со стоимостью снесения, которую определит Киевгосэкспертиза и выполнить работы за 100 дней. Сегодня я встречусь с претендентами на выполнение работ по демонтажу, и сразу после определения наилучшего исполнителя, будет заключено соответствующее соглашение", - добавил А.Голубченко.

Напомним, 24 июня временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК "Олимпийский" отстранила тайванскую компанию "Archasia Design Group Ltd" от проведения проектирования и реконструкции НСК "Олимпийский".

Основанием для решения стало неподобающее оформление документов, которые должна была подать данная компания для подписания договора о реконструкции. Кроме того, до сих пор на начались работы по демонтажу ТРЦ "Троицкий", который делает невозможной реконструкцию НСК "Олимпийский".

Ранее британское агентство "Reuters" распространило информацию о том, что Украина может потерять право на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В частности это может произойти из-за не начавшейся до сих пор реконструкции главного стадиона страны - НСК "Олимпийский".

Первоначально для проведения работ по реконструкции стадиона в Киеве была избрана фирма "Hochtief", имеющая мировой опыт строительства стадионов. После смены руководства Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в 2007 году был оглашен новый конкурс на лучшее проектное предложение по реконструкции стадиона. Победителем в тендере стала тайванская компания "Archaisa Design group limited".

Эксперты UEFA, проводившие в конце мая инспекцию "Олимпийского" заявили, что реализация какого-либо проекта на месте НСК "Олимпийский" к Евро-2012 - будь-то строительство нового стадиона или реконструкция существующего - невозможна из-за отсутствия понимания срочности и четкого осознания со стороны украинских участников проекта.

Заместитель Киевского городского головы Анатолий Голубченко заявил, что Государственное управление делами дало согласие передать киевской общине земельный участок возле НВЦ "Экспоцентр Украины" для строительства нового стадиона к проведению финала Чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Новую спортивную арену будет сооружать, скорее всего, компания "Юджин", которой планируется передать указанный земельный участок вблизи "Экспоцентра" в обмен на демонтаж стройки перед НСК "Олимпийский".

18 июня Генеральная прокуратура Украины предъявила иск в Хозяйственный суд г. Киева в интересах Кабинета Министров Украины и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта к Национальному спортивному комплексу "Олимпийский" и ООО "Строительная Инвестиционная Компания ТМ" о признании недействительным инвестиционного договора.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again