В этом году завершится процесс распаевания украинских земель, а также формирование законодательного пакета, который обеспечит развитие рынка земли в Украине. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко,

В этом году завершится процесс распаевания украинских земель, а также формирование законодательного пакета, который обеспечит развитие рынка земли в Украине. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на Первом международном форуме "Европа-Украина", который проходит сегодня в Киеве.

"2008 - это последний год, когда мы завершаем распаевание украинских земель", - подчеркнул В.Ющенко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Президент также выразил уверенность в том, что именно в 2008 году будет сформирован пакет законодательных актов, который создаст основу для украинского цивилизованного рынка земли. Глава государства обратил внимание на то, что по данному вопросу в украинском политикуме еще продолжаются дискуссии.

Напомним, ранее В.Ющенко в ходе совещания с главами местных госадминистраций заявил, что в ноябре текущего года могут быть привлечены к персональной ответственности те руководители на местах, которые отвечают за земельные вопросы. "Это произойдет в том случае, если в текущем году не будет закрыт вопрос распаевания", - отметил Президент.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...