Ющенко объяснил, почему нельзя повышать коммунальные тарифы

20.11.2008, 18:10

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть экономически обоснованными и ставить потребителей этих услуг в равные условия. Так Президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал свое решение об отмене повышения таких тарифов в Киеве.

"В этом вопросе должна обязательно быть экономическая целесообразность", - сказал В.Ющенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Он напомнил, что тарифы должны быть согласованы с Национальной комиссией регулирования энергетики, которая формирует логику тарифной политики и владеет соответствующими экономическими расчетами. "Повышение тарифов, которое осуществил киевский мэр, кратно превышает рекомендации НКРЭ", - сказал Президент. Он подчеркнул вместе с тем, что является приверженцем того, чтобы коммунальная система города работала на условиях окупаемости своей деятельности.

Еще одним основанием для отмены решений мэра Киева о повышении тарифов является их дискриминационный характер относительно некоторых потребителей, в частности, коммерческих структур. "Мы должны руководствоваться равным принципом, а если кто-то хочет сделать дифференциацию, она должна делаться в законном порядке", - объяснил Президент.

В.Ющенко также отметил, что согласно законодательству установление тарифов является компетенцией органов местного самоуправления, затем, соответствующие решения в Киеве должен был принимать городской совет.

"Я рассчитываю на то, что мэр города еще раз внимательно рассмотрит это предложение и согласует свои действия с НКРЭ, внесет соответствующие предложения киевской городской сессии, как того требует закон, и Киевский городской совет примет соответствующие решения, которые я буду поддерживать", - резюмировал глава государства.

Напомним, сегодня Президент Украины своим Указом отменил три распоряжения головы Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для бюджетных учреждений и субъектов хозяйствования.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации