UA

Ющенко предлагает разбить "строительный" миллиард траншами

04.06.2009, 16:35

Виктор Ющенко предлагает выделять 1 млрд гривен на недострои траншами, первый из которых мог бы составлять 30 млн. грн. Об этом Президент Украины заявил на совещании по вопросам достройки жилья с представителями Нацбанка, Минфина, Государственного ипотечного учреждения, Минрегионстроя и Ощадбанка.

Как сообщает пресс-служба Президента, Виктор Ющенко дал поручение до 9 июня определить перечень жилищных объектов с готовностью свыше 70% для первоочередной достройки, на которые и будут направлены эти средства.

Глава государства отметил, что строительная отрасль или не больше всего пострадала в условиях кризиса: за первый квартал в этом году спад жилищного строительства сократился на 55% от уровня предыдущего года. Следовательно, по его словам, нужно было использовать любую возможность для поддержки отрасли.

"У меня вопрос, к правительству, к вам: что мешает взять 1 миллиард, который лежит за нашей общей договоренностью, для того, чтобы начать проект достройки 700 жилых домов?", - спросил Президент.

"Если сейчас нет возможности осуществить такой шаг на 1 млрд грн, то следует делать это траншами, первый из которых мог бы составлять 30 млн. грн", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко тревожит бездействие в вопросе с недостроями >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости