Ющенко предлагает разбить "строительный" миллиард траншами

04.06.2009, 16:35

Виктор Ющенко предлагает выделять 1 млрд гривен на недострои траншами, первый из которых мог бы составлять 30 млн. грн. Об этом Президент Украины заявил на совещании по вопросам достройки жилья с представителями Нацбанка, Минфина, Государственного ипотечного учреждения, Минрегионстроя и Ощадбанка.

Как сообщает пресс-служба Президента, Виктор Ющенко дал поручение до 9 июня определить перечень жилищных объектов с готовностью свыше 70% для первоочередной достройки, на которые и будут направлены эти средства.

Глава государства отметил, что строительная отрасль или не больше всего пострадала в условиях кризиса: за первый квартал в этом году спад жилищного строительства сократился на 55% от уровня предыдущего года. Следовательно, по его словам, нужно было использовать любую возможность для поддержки отрасли.

"У меня вопрос, к правительству, к вам: что мешает взять 1 миллиард, который лежит за нашей общей договоренностью, для того, чтобы начать проект достройки 700 жилых домов?", - спросил Президент.

"Если сейчас нет возможности осуществить такой шаг на 1 млрд грн, то следует делать это траншами, первый из которых мог бы составлять 30 млн. грн", - заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко тревожит бездействие в вопросе с недостроями >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме