Президент Виктор Ющенко считает, что Генеральная прокуратура и СБУ должны серьезно изучить ситуацию в приватизационной сфере Украины. Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и об

Президент Виктор Ющенко считает, что Генеральная прокуратура и СБУ должны серьезно изучить ситуацию в приватизационной сфере Украины. Об этом он заявил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава государства очень обеспокоен системой теневого отчуждения в Украине, которая "уже формируется под новую программу приватизации на 2008 год". Кроме того, он недоволен процессами, происходящими в парламенте, где, по его словам, начинает возрождаться политическая коррупция, и приватизация становится платой за определенную политическую позицию.

"Я не хочу сегодня называть имена, но убежден, что СБУ, Генеральная прокуратура наконец-то должны серьезно взяться за законодательное сопровождение приватизационных процессов. Страна должна знать, что за этими процессами иногда или очень часто сегодня стоит", - отметил Президент. В.Ющенко уверен, что в Украине должна проводиться приватизация, а не распродажа страны.

Напомним, ранее сегодня Президент подверг резкой критике деятельность ФГИ Украины. Он напомнил, что ФГИ является оператором, а не структурой, которая определяет политику государства в сфере приватизации. "Но, к сожалению, много возникает вещей, которые можно в укор сегодня поставить Фонду госимущества", - сказал В.Ющенко. В частности, глава государства просит проанализировать такие моменты, как аренда и управление госимуществом, а также дивиденды от доли, которую получает государство от приватизационных процессов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...