Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выражает обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась в

Ющенко требует от Тимошенко разобраться с "Олимпийским"
Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выражает обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский".

"Прошу Вашего личного вмешательства с целью немедленного исправления ситуации, недопущение международного скандала, обеспечения своевременной и надлежащей подготовки Украины к Евро-2012", - говорится в письме главы государства к руководителю правительства.

Президент отметил, что, по информации главы Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012 Евгения Червоненко и президента международной проектной компании "Archasia Design Group Limited" Е. Шу, в результате промедлений - а по сути саботажа со стороны чиновников Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, вообще может быть сорвано своевременное осуществление реконструкции главной спортивной арены Украины. Он также напомнил, что конкурс на проведение реконструкции был проведен еще полтора месяца назад, победитель определен - однако реализация проекта не началась до сих пор.

Президент считает необходимым "срочно отстранить от работы тех должностных лиц, которые стараются подвергнуть ревизии результаты конкурса, блокируют начало работ и тем самым наносят существенный ущерб имиджу государства". Информацию о принятых мерах глава государства ожидает на протяжении недели.

Напомним, в середине апреля НСК "Олимпийский" решено было закрыть на реконструкцию. Проводить ее будет компания "Archasia Design group limited". После реконструкции стадион будет вмещать 85 тысяч зрителей. Еще 26 тысяч квадратных метров выделят для ресторанов, магазинов. Будет демонтирован второй ярус стадиона, который не отвечает требованиям UEFA, и торговый комплекс "Троицкий", подземная автостоянка которого будет присоединена к НСК "Олимпийский". Непосредственное возведение арены займет 794 дня. Реконструированная арена станет универсальным комплексом. Кроме футбола и легкоатлетических соревнований, на стадионе можно будет проводить концерты, выставки и даже матчи по американскому футболу.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...