Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль решение вопроса обманутых инвесторов "Киеввысотстроя". Об этом заявила зам

Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль решение вопроса обманутых инвесторов "Киеввысотстроя". Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, которая вышла сегодня к пикетчикам под стенами Секретариата Президента.

"Мы направили главе Высшего хозяйственного суда письмо с просьбой обеспечить законность рассмотрения дел в судах. Поступила информация о том, что одновременно существует два дела, в Донецкой области и в Киеве... Мы готовим обращение в Генпрокуратуру, на каком основании дело рассматривается в двух судах", - подчеркнула М.Ставнийчук.

Дело касается нескольких строительных площадок в Киеве и Киевской области, где строительство заморожено и должен начаться поиск новых инвесторов после признания "Киеввысотстроя" банкротом. Обманутые инвесторы (всего их около полутора тысяч семей) собрались на ул. Банковой с требованием прекратить злоупотребления в судопроизводстве. По их словам, дело, которое по закону должно рассматриваться и уже рассмотрено в Киевской области, непонятным образом параллельно рассмотрено и Донецким областным хозяйственным судом.

Инвесторы отмечают, что дело может рассматриваться двумя путями: либо банкротство с последующей санацией, либо полная ликвидация. Они опасаются, что суд в Донецке примет решение о полной ликвидации и, в таком случае, они утратят полностью свои инвестиции. Инвесторы считают, что прежнее руководство "Киеввысотстроя" и заинтересованные представители судебной системы всеми силами будут пытаться ликвидировать предприятие без права на санацию, а по закону дело должно рассматриваться исключительно по месту регистрации предприятия, т.е. в Киевской области.

М.Ставнийчук пообещала, что не позднее 25 марта 2008 г. будет проведено расширенное совещание с участием представителей органов власти и инвесторов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...