За год жилье в Москве может подорожать на 20-25%

16.05.2011, 10:57

К весне 2012 года цены на жилье в Москве могут вырасти на четверть. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Как сообщили -->

К весне 2012 года цены на жилье в Москве могут вырасти на четверть. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, к резкому скачку цен на недвижимость может привести приток средств с финансовых рынков, перегретых спекулятивными деньгами. В 2008 году в аналогичной ситуации московская недвижимость за четыре месяца подорожала на 20-25%.

Кроме того, продолжает Репченко, процесс перевода средств из акций в квадратные метры может по срокам совпасть с началом предвыборного ралли. Репченко напоминает, что в предвыборные периоды 2003 - 2004 и 2007 - 2008 годов стоимость жилья всего за несколько месяцев увеличивалась на 20-25%, хотя после выборов ситуация оборачивалась очередной стагнацией.

Следствием всего этого может стать существенный рост цен на недвижимость во второй половине 2011 года, прежде всего в сегменте экономкласса. "В итоге к весне 2012 года жилье может прибавить в цене, как и в аналогичные предвыборные периоды ранее, еще 20-25%", - отмечает руководитель IRN.RU.

Однако, подчеркивает Репченко, в этом случае цены на жилье окончательно оторвутся от платежеспособного спроса, что не сулит рынку ничего хорошего. "Если отбросить все апокалипсические предсказания насчет глобального кризиса в 2012 году, то после весеннего сезона и выборов рынок недвижимости может ожидать как минимум довольно жесткая стагнация", - резюмирует эксперт.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery