За использование участков сельхозназначения хотят ввести сбор

20.02.2012, 12:17
За использование участков сельхозназначения хотят ввести сбор - Фото
Источник: EPA

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N10051 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно сбора за пользование земельными участками сельскохозяйственного назначения". Им предлагается расширить доходы местных бюджетов за счет введения сбора за использование земельных участков сельскохозяйственного назначения в размере 1% от нормативной денежной оценки земли. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Сбор будут платить и арендаторы, и собственники земли, которые занимаются аграрным товарным производством. Это, по расчетам разработчиков законопроекта, позволит местным бюджетам ежегодно получать 3,5-4,5 млрд. грн. на финансирование развития сельской местности. Введение этого сбора не отменяет уплаты налога на землю, средства от которого также поступают в местный бюджет.

"С каждым годом наблюдается все больший и ощутимый упадок села, сотни поселений исчезают с карты государства в целом влияет на состояние продовольственной безопасности Украины и развитие аграрного сектора экономики, - отмечает председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко. - Поэтому назрела насущная необходимость в создании надлежащих условий для увеличения и концентрации финансовых ресурсов в бюджетах территориальных общин и обеспечение их стабильного пополнения".

Разработчики законопроекта уверены, что его принятие позволит существенно увеличить денежные поступления в доходную часть местных бюджетов Украины и стимулировать выделение средств на развитие села непосредственно из бюджетов территориальных общин, способствовать более рациональному использованию земельных ресурсов для ведения товарного сельскохозяйственного производства. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме