За счет средств населения в 2009 г. строилось 49,30% жилья, 40,70% - за счет средств предприятий и организаций, 7,20% строительства производилось за счет ипотечного и других видов кредитования, только 2,8% средств выделялись из бюджета

За какие деньги строили в 2009 г.

За счет средств населения в 2009 году строилось 49,30% жилья, 40,70% - за счет средств предприятий и организаций. При этом 7,20% строительства производилось за счет ипотечного и других видов кредитования, только 2,8% средств выделялись из бюджета. (см. Рисунок 1.) Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Министерства регионального строительства и развития.

Ежегодно за счет ипотечных кредитов в Украине строилось 7,2% жилья, а это почти 2,2 млрд. гривень. При этом банки имели возможность получать около 200 млн. гривень доходов. Остановка ипотечного кредитования не даст возможности банкам получить свои прибыли. Такое мнение высказал Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Руководитель Минрегионстроя обратился к банкирам с предложением обеспечить возможность кредитования строителей и физических лиц с доступной для застройщиков процентной ставкой до 16% годовых. Это, по мнению Министра, позволит сдвинуть строительный рынок с мертвой точки.

Рисунок 1.

За какие деньги строили в 2009 г.

Яцуба: строительная отрасль развалена>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...