За намыв земель и изменение русла реки теперь будут наказывать

17.03.2009, 14:33

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона N3134 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за правонарушение относительно земель водного фонда). Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

Законопроектами устанавливается административная и уголовная ответственность за самовольное, искусственное образование земельного участка путем намывания, засыпки и т.д. Соответствующие изменения предусмотрено внести в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

Депутаты предлагают обязать владельцев земель и землепользователей за собственный счет приводить их в предыдущее состояние в случае изменения рельефа.

Как сообщается в пояснительной записке, сейчас правоохранительные органы сталкиваются с пробелами действующего законодательства, которые делают невозможной квалификацию как преступления или административно-правового деликта незаконных действий относительно земель водного фонда, в частности изменений рельефа этих земель и незаконное ими завладение. Данный проект закона создает правовые основания для эффективного противодействия правонарушением относительно земель водного фонда.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова