За несвоевременную выдачу земельных актов покарают уголовно?

22.10.2009, 12:20

Должностные лица, которые блокируют выдачу земельных актов, будут нести уголовное наказание за пренебрежение служебными обязанностями.

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с главами облгосадминистраций и руководителями территориальных органов земельных ресурсов по вопросам организации безоплатной выдачи гражданам актов собственности на землю.

Как передает пресс-служба Кабмина, должностные лица, которые блокируют работу по выдачи земельных актов, будут нести персональную уголовную ответственность.

"Если мы будем регистрировать, что они не выполняют своих полномочий, мы будем возбуждать уголовное дело по пренебрежению служебными обязанностями и невыполнению положений закона и постановления Правительства", - отметила Юлия Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что те руководители районных, городских, областных государственных земельных структур и государственных земельных кадастров, которые блокируют работу по выдаче земельных актов, уже освобождены.

Ю. Тимошенко отметила, что ежедневно руководство Госкомзема и Земельного кадастра будет предоставлять ей информацию о должностных лицах, которые сегодня не выдают гражданам акты собственности на землю.

По словам главы Правительства, эти имена будут объявляться публично в СМИ. "Будем находить управу поименно", - подчеркнула Ю. Тимошенко.

Напомним, что Государственный комитет земельных ресурсов выдал гражданам 198 тыс. актов на землю по упрощенной процедуре. Об этом сообщил председатель Государственного комитета земельных ресурсов Олег Кулинич. Всего к органам Госкомзема поступило 720 тыс. заявлений на получение актов по упрощенной процедуре: „Из этого количества выдано 198 тыс. бланков актов". О. Кулинич добавил, что на сегодня дефицита бланков нет.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать