В конкурсе проектов по реконструкции НСК "Олимпийский" примут участие 15 предложений. В целом на конкурс было подано 19 заявок, однако 4 были отклонены сразу из-за неправильного оформления. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр по делам...

За реконструкцию "Олимпийского" "поборятся" 15 претендентов
В конкурсе проектов по реконструкции НСК "Олимпийский" примут участие 15 предложений. В целом на конкурс было подано 19 заявок, однако 4 были отклонены сразу из-за неправильного оформления. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом Ю.Павленко отметил, что по регламенту конкурса 7-го апреля завершился прием конкурсных предложений. Последняя заявка была зарегистрирована в понедельник в 21:30. Заявки поступили как от отечественных, так и зарубежных компаний, в том числе из Австрии, Великобритании, Китая, Германии и Тайваня.

По словам Министра, 8-го апреля, согласно утвержденному Кабинетом Министров порядку проведения конкурса, жюри раскрыло проектные документации и занялось анализом их содержимого.

Ю.Павленко также отметил, что принятые на рассмотрение заявки содержат интересные предложения по реконструкции НСК "Олимпийский". В частности, в некоторых проектах предлагается полностью снести существующую спортивную арену и построить на ее месте новую, другие проекты предусматривают реконструкцию с частичным сносом строений, в остальных предложена реконструкция без кардинальных изменений спортивного комплекса.

Отбор проектных предложений будет осуществляться экспертной группой по трем основным направлениям. Жюри проверит проекты на соответствие требованиям УЕФА реальности исполнения в установленные сроки, а также на соответствие градостроительной ситуации, архитектурному совершенству, минимальных расходов и минимальных объемов работ. Также проекты будут проверены на соответствие архитектурной выразительности, индивидуальности экстерьера, решения генерального плана. Кроме того, жюри тщательно изучит ведомости о подрядчике и о компании-проектировщике.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...