Заключен первый договор по удешевлению ипотеки

16.05.2012, 11:23
Заключен первый договор по удешевлению ипотеки - Фото
98dfb87d8f76140251a8ca61e2b7f16b.jpg

Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 квадратных метров

Председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь подписал первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 квадратных метров в жилом доме в областном центре уже в конце этого года. Срок кредитования и получения компенсации - 15 лет.

"Сумская область одной из первых предоставила перечень объектов для участия в программе удешевления ипотеки. Кроме того, это было лучшее предложение из шести регионов, наработку которых рассмотрела и утвердила Межведомственная комиссия при Минрегионе", - сказал Анатолий Близнюк, комментируя подписание договора.

Согласно утвержденному правительством порядка и заключенного договора о компенсации процентов, сумчанин оплатит стоимость месячного платежа, который состоит из тела кредита и процентов по ним. Сумская областная государственная администрация за счет средств госбюджета компенсирует разницу между процентной ставкой по кредиту (которая составляет 16% годовых) и 3% годовых. Средства возвращаются на специальный текущий счет.

Напомним, Межведомственная комиссия утвердила перечень первых 542 квартир для приобретения гражданами по условиям удешевленной ипотеки. Этот перечень уже отправлен в банки I и II группы, которые, согласно критериям НБУ, могут участвовать в программе удешевления ипотеки. Также министерство обнародовало этот список на своем официальном сайте.

Согласно обнародованному списку, уже сейчас могут выбирать квартиры жители Автономной Республики Крым, Волынской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черновицкой областей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"