Закон о градостроительной деятельности обрастет кучей нормативки

18.02.2011, 16:43

Для практической реализации норм Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности", центральные органы исполнительной власти должны разработать 2 проекта Законов Украины: по персонификации ответственности за негативные последствия, вызванные допущенными нарушениями строительных норм, стандартов и правил в процессе проектирования, экспертизы проектов и строительства, объектов градостроительства (Минрегионстрой, ДАБИ) по сокращению до 60 дней срока отвода земельных участков для градостроительных нужд (Госкомзем).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минрегионстроя, для исполнения Закона будет разработано 19 постановлений Кабинета Министров Украины, из которых 13 - разрабатывает Минрегионстрой. Ведомство также готовит 18 приказов Минрегионстроя и 5 ДБН (новых или внесения изменений в существующие.

Напомним, депутаты приняли Закон N 7419 "О регулировании градостроительной деятельности" с поправками Президента Украины Виктора Януковича. За Закон проголосовали 269 народных депутатов

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова