Закон о рынке земель будет принят в течение месяца: мнение

23.01.2012, 11:12
Закон о рынке земель будет принят в течение месяца: мнение - Фото
2a947ca44cda5d471bf075b73b989b3d.jpg

Аналитики рынка считают, что закон о рынке земель будет принят в течение месяца

Парламентарии обещали утвердить этот законопроект еще осенью, однако, в январе в очередной раз отложили рассмотрение - до следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 7 февраля.

Как передает портал 3doma.ua, по мнению экспертов, принятие закона не затягивается искусственно, а проволочки связаны с тем, что документ должен отрегулировать множество вопросов, как для участников рынка, так и для государства.

"Рассмотрение закона перенесено в связи с тем, что он очень широкий круг вопросов регулирует, и много субъектов вовлечено в земельные отношения. Каждый хочет сделать этот закон более удобным для себя. Тут нужно искать компромиссы, и с этим связана такая тяжелая подготовка этого закона", - поясняет президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

Кроме принятия закона о рынке земли, для завершения земельной реформы, он, нужно, чтобы вступил в силу Закон о земельном кадастре. Также необходимо решить вопрос с разграничением земель государственной и коммунальной собственности, и установлением границ населенных пунктов. Еще одной задачей, по словам президента Земельного союза Украины, является завершение бесплатной приватизации и разработка других механизмов при выделении земельных участков. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"