Законодательство по расширению Москвы примут до мая

09.04.2012, 14:12
Законодательство по расширению Москвы примут до мая - Фото
Президент РФ Дмитрий Медведев. Источник: EPA

В черту города войдут инновационный центр Сколково и наукоград Троицк

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до мая текущего года выпустить все необходимые нормативно-правовые акты, касающиеся расширения границ Москвы за счет территорий Подмосковья.

Как передает Прайм его слова: "Мы ждем от Москвы существенного увеличения вклада в инновационное развитие страны. Столица должна формировать стандарты благоприятного инвестиционного климата и качественной среды".

Для этого, по его словам, потребуется модернизация научного и промышленного потенциала и создание инновационной инфраструктуры. Поэтому в черту города войдут инновационный центр Сколково и наукоград Троицк.

В качестве перспективного направления Медведев назвал строительство на новых территориях крупных университетских и научно-медицинских учреждений.

Напомним, с инициативой о расширении границ Москвы президент РФ выступил в июне 2011 года. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации