Запрет использования жилья для производственных нужд не отразится на рынке: мнение

11.10.2011, 13:52

Законодательный запрет на использование жилых помещений для производственных нужд не может повлиять на сегмент аренды жилой недвижимости. Об этом заявил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости Украины, в ходе круглого стола, организованного порталом 3doma.ua, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"С 2001 или 2002 года была введена норма, которая устанавливала, что для того, чтобы проводить хозяйственную деятельность, необходимо было переводить жилые помещения в нежилые, в том числе и офисы. Поэтому, кто в этом был заинтересован, у кого уже ведется какая-то коммерческая деятельность, они уже это сделали", - отметил он.

Александр Рубанов добавил, что на сегодняшний день оставшиеся помещения мало интересны с точки зрения развития бизнеса.

В свою очередь вице-президент Лиги экспертов Украины Владимир Винокур отметил, что аренда в офисных помещениях или в помещениях, переведенных из жилого в нежилой фонд будет увеличиваться. "И я даже не сомневаюсь, что в основе такой поправки стояли те, кому интересно, чтобы цены в офисных помещениях увеличились", - заявил он.

Отмечена также и недоработка этого закона. Президент международной федерации недвижимости ФИАБСИ-Украина Тельман Аббасов сказал, что документом нарушается закон о частной собственности. "В законе прописано, что человек имеет право использовать свою собственность так, как хочет. Он может дарить, сдавать в аренду и так далее".

Напомним, Верховная Рада наложила запрет на использование жилых помещений для производственных нужд. Согласно принятым изменениям, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения должны быть пригодны для постоянного проживания в них граждан. Предоставление таких помещений для нужд производственного характера запрещается.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса