Запрет использования жилья для производственных нужд не отразится на рынке: мнение

11.10.2011, 13:52

Законодательный запрет на использование жилых помещений для производственных нужд не может повлиять на сегмент аренды жилой недвижимости. Об этом заявил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости Украины, в ходе круглого стола, органи

Законодательный запрет на использование жилых помещений для производственных нужд не может повлиять на сегмент аренды жилой недвижимости. Об этом заявил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости Украины, в ходе круглого стола, организованного порталом 3doma.ua, который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"С 2001 или 2002 года была введена норма, которая устанавливала, что для того, чтобы проводить хозяйственную деятельность, необходимо было переводить жилые помещения в нежилые, в том числе и офисы. Поэтому, кто в этом был заинтересован, у кого уже ведется какая-то коммерческая деятельность, они уже это сделали", - отметил он.

Александр Рубанов добавил, что на сегодняшний день оставшиеся помещения мало интересны с точки зрения развития бизнеса.

В свою очередь вице-президент Лиги экспертов Украины Владимир Винокур отметил, что аренда в офисных помещениях или в помещениях, переведенных из жилого в нежилой фонд будет увеличиваться. "И я даже не сомневаюсь, что в основе такой поправки стояли те, кому интересно, чтобы цены в офисных помещениях увеличились", - заявил он.

Отмечена также и недоработка этого закона. Президент международной федерации недвижимости ФИАБСИ-Украина Тельман Аббасов сказал, что документом нарушается закон о частной собственности. "В законе прописано, что человек имеет право использовать свою собственность так, как хочет. Он может дарить, сдавать в аренду и так далее".

Напомним, Верховная Рада наложила запрет на использование жилых помещений для производственных нужд. Согласно принятым изменениям, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения должны быть пригодны для постоянного проживания в них граждан. Предоставление таких помещений для нужд производственного характера запрещается.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"