Запрет покупки сельхозземель юрлицами сделает рынок более прогнозируемым: мнение

27.07.2011, 09:51

Запрет покупки сельскохозяйственных земель юридическими лицами, прописанный в законопроекте о рынке земель, является наиболее значимым в документе. Об этом заявил президент Земельного

Запрет покупки сельскохозяйственных земель юридическими лицами, прописанный в законопроекте о рынке земель, является наиболее значимым в документе. Об этом заявил президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль в интервью 3doma.ua.

"Это важно, поскольку не даст иностранному капиталу за "фасадом" украинских компаний обойти запрет на приобретение с/х угодий иностранцами. Такой запрет уже существует в Земельном кодексе и законопроект его подтверждает", - говорит спикер.

По его мнению, предложенный механизм позволит сделать рынок более прогнозируемым, избежать массовых скупок земли со спекулятивными целями, даст возможность гражданам Украины и фермерским хозяйствам купить землю не конкурируя с иностранным капиталом.

Напомним, Верховная Рада Украины обнародовала текст законопроекта N9001-1 "О рынке земель", поданный правительством 19 июля. Документом предложено разрешить с 1 января 2012 года продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения. Но это право будет недоступно иностранным гражданам и компаниям, с долей нерезидентов в уставном капитале свыше 10%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"