Зарубежные рынки могут спасти украинских строителей

29.05.2009, 18:25

"Выход на новые зарубежные рынки – одно из антикризисных решений для украинских строительных компаний", - отметил Глава Украинской строительной Ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе, на внеочередном совещании Украинской строительной ассоциации по выработке неотложных предложений для спасения строительной отрасли Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе УБА.

По статистике, в советское время в строительной сфере во всех регионах СССР и дружественных Союзу странах мира было задействовано около 70% строителей из Украины.

"В Украине была сильнейшая строительная школа, которая снабжала весь Советский Союз и другие страны квалифицированными специалистами", - подчеркнул Анатолий Пушкарь, президент Украинской государственной корпорации "Укрмонтажспецстрой", член совета директоров УБА.

Кроме республик СССР, украинские строители выполняли работы в Иране, Ираке, Вьетнаме, Афганистане, Анголе, Египте и других странах. С 90-х годов XX века, после развала СССР, Украина занимает первое место по поставке рабочей силы в Россию.

"Сегодня мы должны вспомнить о хорошей традиции украинской строительной школы XX века, и уже с новым опытом разработать и реализовать госпрограмму по освоению зарубежных рынков", - сказал Лев Парцхаладзе.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать