Застройщика оштрафовали за затягивание передачи домов в ОСМД

15.11.2011, 13:42
Застройщика оштрафовали за затягивание передачи домов в ОСМД - Фото
49a1d0e9453f71626c982966de695c59.jpg

Причиной этому стало затягивание процесса передачи домов со своего баланса на баланс объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Как пишет портал 3Doma.ua, комментируя ситуацию, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании ТММ Юрий Исаев отметил, компания ТММ следует решению жильцов, и сейчас идет процесс подготовки компанией ТММ всей технической документации для передачи на баланс ОСМД домов Чаадаева 2-А и 2-Б, включая инженерные сети, что требует времени. Также Юрий Исаев уточнил, что данная проверка АМКУ не являлась плановой.

По его словам, ТММ не препятствует жильцам в создании ОСМД. В одном из домов ТММ уже создано ОСМД, при этом после опыта самостоятельной эксплуатацией зданием ОСМД этого объекта снова привлек ТММ для управления. Помимо уборки или охраны, эксплуатация объекта недвижимости включает эксплуатацию дорогостоящих современных инженерных систем, которые требуют надлежащего постоянного обслуживания, что ОСМД часто самостоятельно не может обеспечить.

Сейчас ТММ получила информацию от инициативной группы жильцов дома на ул. Чаадаева, 2а, что результаты голосования о создании ОСМД были фальсифицированы председателем ОСМД. В настоящий момент проводится проверка анкет, инициативная группа жильцов планирует проведение собрания с целью подтверждения волеизъявления жильцов дома.

По обращению инициативной группы жильцов по факту уже обнаруженных случаев несоответствия подписей жильцов в протоколах о создании ОСМД, которые предоставляет ОСМД, и подписей этих же жильцов, которыми располагает ТММ в договорах и пр. документах, ТММ уже обратилась в правоохранительные органы.

При этом ТММ не влияет на процесс волеизъявления жильцов дома и готова по выбору жильцов предоставлять качественные услуги эксплуатации и получать это своевременную плату. Задолженность по дому на ул. Чаадаева 2-А на сегодня составляет 277 тыс. грн. задолженность по дому на ул. Чаадаева 2-Б составляет 223 тыс. грн.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать