Самым эффективным PR-инструментами на строительном рынке является участие в выставках, конференциях, форумах и PR в Интернете: в виде новостей, релизов, статей, а также в социальных сетях, форумах и блогах. Об этом свидетельствуют результаты исследования

Самым эффективным PR-инструментами на строительном рынке является участие в выставках, конференциях, форумах и PR в Интернете: в виде новостей, релизов, статей, а также в социальных сетях, форумах и блогах. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного информационно-аналитическим центром "Publicity".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Publicity", довольно популярными среди представителей строительного рынка остаются PR-статьи в специализированных изданиях. А наименее эффективными, по мнению респондентов, являются пресс-туры.

Диаграмма 1. Оценка эффективности PR-инструментов на строительном рынке*

Застройщики делают ставку на конференции и Интернет

* данные исследования "Publicity"

В ходе исследования была определена доля аутсорсинга PR-услуг на строительном рынке. Так, 54% респондентов отметили, что осуществляют PR-деятельность только своими силами, 43% - привлекают к работе не только собственные силы, но и внешние структуры, и 3% пользуются только аутсорсингом.

Прямое влияние PR-инструментов на увеличение маркетингового результата отмечают 45% респондентов строительного рынка. Не связывают напрямую PR с ростом продаж 52% опрошенных, придавая ему более нейтральной оценки, однако отмечают его общее положительное влияние. И 3% никак не связывают маркетинговый результат с использованием в своей деятельности PR.

Всего в рамках исследования были опрошены 210 представителей компаний из пяти рынков, из них 37 (18%) - компании строительного рынка.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...