Застройщики и банкиры ищут путь из кризиса

09.09.2010, 09:11
Застройщики и банкиры ищут путь из кризиса - Фото
78c0d1769d693301abc56c039cc1075b.jpg

На совместном заседании представители банковской и сферы и сферы строительства подтвердили необходимость восстановления доступной ипотеки, без которой невозможен дальнейший рост строительного рынка

Застройщики и банкиры ищут путь из кризиса
Украинская строительная ассоциация (УБА) провела первое общее заседание банков и застройщиков с целью поиска способов восстановления финансирования проектов строительства и ипотечного кредитования физических лиц.

На заседании отметили, что основной причиной нежелания банков кредитовать застройщиков является отсутствие обоснования застройщиками способов погашения кредита, что в условиях стагнации имеет большое значение.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что сегодня важно совместно найти те возможности, которые обновят интерес банков к финансированию проектов недвижимости в Украине.

Читайте также:
Ипотеку будет легко "запустить": мнение >>>

Представители банков подчеркнули важность восстановления кредитования для застройщиков: "Если не решится вопрос кредитования строительных компаний, вряд ли мы можем говорить о росте строительного рынка", - подчеркнул директор департамента продуктов по маркетингу частных клиентов "Райфайзен Банк Аваль" Евгений Демьянов.

По его словам, представители других банков также высказали надежду, что в ближайшее время будут найдены пути возобновления интереса физических лиц к ипотеке, которая позволит строителям реализовать проекты жилищной недвижимости.

В УБА отмечают, что эта встреча застройщиков и банков – первая из серии запланированных на ближайшее время.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?