Строительные компании сокращают расходы на имиджевую рекламу и админресурсы, пересматривают распределение средств и риски, но доводят начатые объекты до конца.

Как сообщили ЛІГА

Строительные компании сокращают расходы на имиджевую рекламу и админресурсы, пересматривают распределение средств и риски, но доводят начатые объекты до конца.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе управляющей компании "Герц", группа компаний "Герц" разработала меры для минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса и для сохранения потенциала роста своей компании после завершения кризиса.

Президент группы компаний "Герц" Александр Ротов прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Мы уже сейчас ощущаем влияние кризиса, поскольку являемся крупной строительной компанией. Нам немного легче, чем другим предприятиям, поскольку наш бизнес диверсифицирован по четырем направлениям: собственные инвестиционные жилые проекты, собственные инвестиционные коммерческие проекты, управление сторонними инвестиционными проектами и особое направление - работа с иностранными инвестиционными проектами. Это позволяет нам удерживаться на плаву в нынешней сложной ситуации".

На собственные инвестиционные жилые проекты, не дошедшие до стадии строительства, компания намерена получать все разрешения на возведение и решать земельные вопросы. Затем будет приниматься решение о начале строительства или о приостановке проекта до стабилизации ситуации. Если возведение объекта уже начато, оно будет продолжаться, уверяют в компании. Эти жилые дома будут своевременно введены в эксплуатацию и переданы собственникам купленных квартир.

Как сообщает пресс-служба, начало строительно-монтажных работ собственных новых инвестиционных коммерческих проектов временно отложено, так как они требуют привлеченного финансирования, что затруднительно в условиях кризиса. Но переговоры с потенциальными партнерами-инвесторами и ведущими банками о привлечении средств продолжаются.

Строительство сторонних проектов компания реализовывает в соответствии с графиком. "Мы рассчитываем, что международные торговые сети будут продолжать строительство своих магазинов, ведь розничная торговля слабо подвержена кризису. Однако нестабильная ситуация может внести в планы существенные коррективы", - отметил президент группы компаний "Герц".

Сегодня компания пересматривает свои внутренние затраты, чтобы привести их в соответствие с условиями кризиса. "Мы пересматриваем свой бюджет, но не тот, который направлен на развитие компании, а административные расходы, затраты на имиджевую рекламу", - заявил А.Ротов.

Инвестиционно-строительная компания "Герц" была создана в 1990 году. Сегодня в группу компаний входит 14 структурных подразделений. Их основными направлениями деятельности являются управление строительными проектами, строительство жилой и коммерческой недвижимости, комплексное проектирование объектов, а также девелопмент.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...