Застройщики Харькова одобрили смену руководства ГАСК

16.01.2009, 12:29

Исполняющим обязанности начальника инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области назначен Александр Непомнящий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Антикризисного комитета застройщиков Харьковской области, местные застройщики одобрили данное назначение. Они призывают нового руководителя продолжить кадровую чистку и предлагают конкретные шаги для нормализации работы отрасли.

В то же время представители Антикризисного комитета считают, что данное назначение – только первый шаг в решении затянувшегося конфликта.

"Перед новым начальником ГАСК стоит огромное количество нерешенных вопросов. Сотни тысяч квадратных метров построенного жилья так и не приняты в эксплуатацию. Десятки запретов на строительство не отменены. Во время своей работы министерская комиссия не раз заявляла о превышении инспекторами служебных полномочий. Но, несмотря на однозначные выводы, эти люди остаются на своих местах. Мы считаем, что без дальнейшего очищения инспекции от дискредитировавших себя непрофессиональных кадров, эти проблемы не решить", – сказал директор компании "Макрокап Девелопмент Украина" Дмитрий Кутовой.

Для того чтобы сформировать механизмы общественного контроля над рынком строительства в Харьковской области застройщики планируют в ближайшем будущем создать Ассоциацию регионального строительства. Ее ядром станут вошедшие в Антикризисный комитет 15 крупнейших строительных и девелоперских компаний области.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации