Застройщики отмечают значительное оживление рынка недвижимости

07.07.2010, 12:25

Июнь, вопреки сезонным ожиданиям, оказался одним из наиболее активных месяцев в строительной отрасли. Покупатели проявляют к новостройкам высокий интерес, сопоставимый с периодом, который предшествовал кризису. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании "Пагода".

"Мы наблюдаем небывалое оживление рынка. Только за июнь месяц наша компания продала столько же квартир, сколько за весь кризисный 2009 год. Ежедневно 6-7 клиентов приезжают посмотреть и оценить квартиры в нашем жилом комплексе", - сообщила рассказала директор финансово-строительной компании "Пагода" Клавдия Бондарева.

Интерес к объекту со стороны покупателей значительно усилился после сдачи дома в эксплуатацию и оформления свидетельства на право собственности. Сейчас продолжается заселение жильцов, некоторые уже живут в доме.

По мнению застройщиков, подобный ажиотаж связан с преодолением "мертвой зоны" недоверия инвестора к строителям.

В то же время, в Союзе специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) отмечают, что на рынке идет переориентация спроса: покупатели, выбирая жилье между вторичным и первичным рынком по одной цене, отдают предпочтение первичному. "Это нормально для европейцев, но для нас - такая тенденция в новинку. Ведь раньше украинцы не брали первичное жилье, потому что в его ремонт нужно было вкладывать еще 10-15% от стоимости", - рассказал президент ССНУ Александр Рубанов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации