Застройщики поддержали антикризисный проект

12.12.2008, 16:55

Застройщики поддерживают принятый Верховной Радой законопроект N3354 об антикризисных мерах в сфере строительства. Однако, по словам участников рынка, осуществление проекта будет

Застройщики поддерживают принятый Верховной Радой законопроект N3354 об антикризисных мерах в сфере строительства. Однако, по словам участников рынка, осуществление проекта будет зависеть от ряда причин.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ президент донецкой строительной компаний "Герц" Александр Ротов, все застройщики с нетерпением ждали этот законопроект и возлагают на него большие надежды. "Насколько реально его осуществление - будет зависеть от ряда причин: оперативности принимаемых правительством решений, соблюдения всеми участниками процесса достигнутых договоренностей", - отметил А. Ротов.

Со своей стороны Милан Паевич, президент компании "СлавИнвест" и вице-президент Украинской строительной ассоциации (УБА), заявил , что в целом позитивно относится к принятому решению. "Самое важное, что правительство взялось за участие в амортизации негативного последствия мирового кризиса на рынке Украины", - заявил М.Паевич.

По его словам, есть надежда, что определенные проекты в жилищном сегменте получат поддержку государства. "Понятно, что в первую очередь это будет ощутимо в тех проектах, которые контролирует депутатский корпус, поскольку застройщики, отдаленные от власти, вряд ли смогут рассчитывать на поддержку. Тем не менее, Закон принят для всех. Нужно верить, что так должно быть, а действительность покажет, как будет на самом деле", - отметил вице-президент УБА.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N3354, внесенный Кабинетом Министров.

Проект направлен на урегулирование правоотношений, которые возникают в связи со строительством (достройкой) жилья при государственной поддержке, а также особенности порядка, сроков, условий и гарантий его предоставления гражданам, защиту интересов застройщиков жилья от банкротства, преодоление кризисных явлений в строительной отрасли.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"