Застройщики поддержали действия Нацбанка

21.10.2008, 11:35

Стабилизация банковской системы является залогом оживления рынка недвижимости Украины. Так прокомментировал постановление Нацбанка N319 "О дополнительных мерах относительно деятельности банков" председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ, по мнению Л.Парцхаладзе, в условиях кризиса финансовых рынков "это самое верное решение на сегодняшний день, которое позволит избежать обвала банковской системы". "Это также позволит банкам рассчитаться по своим обязательствам и уверенно войти в следующий год с планами развития и возобновлением возможностей кредитования", - отметил глава УБА.

Он также добавил, что из-за слабой развитости финансовой системы Украины, и ее малой интегрированности в глобальную систему, мировой финансовый кризис не будет настолько ощутим в Украине, как в западных странах.

"Я вижу, что банковская система выдержит, восстановится, и это стабилизирует ситуацию во всех отраслях украинской экономики, в том числе и на рынке недвижимости, - подчеркнул Л.Парцхаладзе. - Но сегодня нельзя терять ни одного дня, необходимо общими усилиями властей и операторов рынка страны предпринимать больше активных мер для стабилизации. Поэтому Украинская строительная ассоциация еще раз подтверждает свою готовность объединить усилия с Секретариатом Президента, правительством, парламентариями и экономистами для разработки стабилизационного плана для Украины".

Досье на Льва Парцхаладзе читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать