Украинская строительная ассоциация в открытом письме Президенту и Премьер-министру призвала "прекратить политические распри и обратить внимание на экономическую ситуацию, сложившуюся в Украине"

Застройщики просят правительство остановить кризис в отрасли

Кризис в строительной отрасли Украины еще управляем и его можно остановить, если в течении ближайших двух-трех месяцев принять регуляторные меры. Об этом заявила Украинская строительная ассоциация (УСА).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 25 сентября Ассоциация направила открытое письмо Президенту и Премьер-министру Украины, в котором призвала "прекратить политические распри и обратить внимание на экономическую ситуацию, сложившуюся в Украине". В качестве регуляторных мер застройщики просят рассмотреть возможность компенсации по кредитам для семей, которые впервые приобретают жилье.

Кроме того, УСА рекомендует освободить от налогов, в частности НДС, застройщиков и частных инвесторов до введения объекта в эксплуатацию. По мнению застройщиков, такие налоговые "каникулы" помогут снизить стоимость строящегося жилья на 5-7%. Еще одним требованием УСА является введение моратория на поднятие арендных ставок на землю.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...