Застройщики со стройплощадок переезжают в офисы

24.12.2008, 09:50

Сократив до 90% рабочих и "заморозив" недостроенные объекты многие компании-застройщики перенесли свою работу в офисы. Об этом сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор харьковской корпорации "МостИнвест" Александр Садыч.

По его словам, финансовый кризис, отсутствие кредитования и снижение рентабельности строительства привело к тому, что некоторые застройщики направили все свои силы на работу в офисе.

"Мы занимаемся проектированием, оформлением разрешительной документации, которая в Харькове может занимать от одного до полутора лет. Идет так называемая "бумажная" подготовка проектов, строить которые мы планируем начать в 2010 – 2011 годах".

Что касается ближайшего 2009 года, то по словам А. Садыча, он будет тяжелым и скорее всего, принесет дальнейшее усугубление кризиса. "В первое полугодие арендные ставки равно как и стоимость коммерческой недвижимости продолжат снижение".

А. Садыч рассказал также, что сейчас некоторые компании вынуждены сокращать сотрудников и в том числе профессионалов. "Это дает шанс уцелевшим компаниям пополнить свой штат квалифицированными кадрами", - отметил гендиректор корпорации "МостИнвест".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать