Застройщики собирают экстренный совет

28.05.2009, 11:25

Украинская строительная ассоциация (УБА) завтра, 29 мая, проведет экстренное заседание с целью выработать неотложные предложения по спасению строительной отрасли страны.

Как сообщили -->

Украинская строительная ассоциация (УБА) завтра, 29 мая, проведет экстренное заседание с целью выработать неотложные предложения по спасению строительной отрасли страны.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УБА, строители глубоко обеспокоены отказом НБУ от осуществления операций с облигациями Государственного ипотечного учреждения и операций по продаже-покупке этих ценных бумаг, что могло бы привлечь средства в стабфонд для финансирования строительных объектов с готовностью 70% на выполнение антикризисного Закона "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівелної галузі та житлового будівництва".

В начале недели Министерство строительства и регионального развития провело совещание рабочей группы по мониторингу деятельности строительной сферы. Руководству УБА было предложено выработать обновленные рекомендации и решения в связи с недофинансированием стабфонда и отказом НБУ обеспечить механизм финансирования этого фонда.

После экстренного заседания предложения УБА будут представлены на внеочередном заседании Антикризисного совета по вопросам восстановления строительной отрасли с участием премьер-министра Украины.

"УБА призывает государство найти способ оказания финансовой помощи частным инвесторам достроить свое жилье. Эти деньги в виде отчислений и заказов на работы вернутся в экономику страны и будут способствовать выходу из экономического кризиса", - сказал Глава УБА Лев Парцхаладзе. Он также подчеркнул: "Недофинансирование достройки жилья со степенью готовности 70% катастрофически повлияет на строительную отрасль и будет началом нового витка экономического кризиса в Украине".

Напомним, что Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида инициировал внеочередное заседание Антикризисного совета по вопросам стабилизации строительной отрасли при участии Премьер-министра Украины. Такое решение было принято на совещании рабочей группы по мониторингу деятельности строительной отрасли Минрегионстроя 25 мая.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"