Минрегионстрой разработал законопроект, подразумевающий уменьшение инвестиционной нагрузки на застройщиков

Застройщиков хотят избавить от лишних "нагрузок"

Министерство регионального развития и строительства готовит предложения по законодательному урегулированию проблемы сочетания интересов инвесторов-застройщиков и территориальных общин по развитию инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, с целью содействия инвестиционной деятельности и удовлетворения потребностей территориальных общин в создании инфраструктуры населенных пунктов, ведомство подготовило законопроект "О внесении изменений в законодательство Украины по вопросам упрощения разрешительных процедур в строительстве" и внесло его на рассмотрение правительства.

По словам Министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды, в этих предложениях рассматривается вопрос об уменьшении инвестиционной нагрузки на застройщиков путем внедрения новых подходов к формированию источников финансирования развития такой инфраструктуры, использования обоснованных размеров участия в указанном процессе инвесторов-застройщиков.

"Основной целью этого законопроекта является достижение существенных сдвигов в решении вопросов совершенствования существующей разрешительной системы в строительстве, устранение из нее противоречивых элементов, уменьшение инвестиционных рисков, исключение избыточного административного вмешательства в процесс принятия решений в хозяйственной сфере", - подчеркнул В. Куйбида.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...