Затраты на аренду элитной недвижимости в Киеве выросли на 9%

15.10.2012, 16:14
Затраты на аренду элитной недвижимости в Киеве выросли на 9% - Фото
5f8625a1e9586ee59cff11c54f37d6b7.jpg

Квартиры составили 61,7% от всего объема рынка аренды за сентябрь

В сентябре 2012 года в Киеве затраты на аренду элитной недвижимости в течение месяца составили $155 тыс. 600, что выше показателей августа на 8,9%. Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 5,7% от всех операций по аренде, что превышает результат предыдущего месяца на 1,4%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

По итогам сентября, доля нежилых помещений на рынке аренды составила 35,3% от общего объема. По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой, значительно (на 18,6%) вырос спрос на нежилые объекты, в частности на офисные помещения.

Загородные дома заняли в сентябре долю 3% (единичные сделки) на рынке аренды элитной недвижимости. В эту категорию временно вернулось затишье.

Квартиры составили 61,7% от всего объема рынка аренды за сентябрь. Сюда вошли апартаменты исключительно в центре столицы: Печерском и Шевченковском районах. "Хочется отметить, что после колебаний предпочтений арендаторов то к новым домам, то к старому фонду в предыдущие месяцы, в сентябре сделки по аренде квартир в новых и старых домах вошли в баланс 50/50. Что касается рынка аренды загородных домов, который ощутимо просел в сентябре, то мы ожидаем, что в предновогодние месяцы этот сегмент займет долю 7-9%. Сейчас у нас в базе много интересных загородных предложений на зимний период по очень заманчивым ценам, и мы видим, что интерес арендаторов в этом сегменте начинает активизироваться", - сказала Галина Мельникова. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"