Затраты на аренду складских помещений в Европе снижаются

21.11.2011, 10:45
Затраты на аренду складских помещений в Европе снижаются - Фото
657a66020f437001847683f680edd528.jpg

Это связано с ослаблением спроса в сегменте на фоне неопределенных прогнозов касательно дальнейших макроэкономических условий на континенте. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании DTZ.

В течение всего 2011 года показатели суммарных затрат на аренду складских и логистических помещений были подвержены значительному снижению на одной трети европейских рынков. Ожидается, что "рынок арендатора" в сегменте складской и логистической недвижимости в странах Европы сохранится и в 2012 году, что позволит арендаторам оптимизировать условия аренды помещений.

Карин Вудфорд, руководитель отдела по исследованию потребностей арендаторов в сегменте недвижимости компании DTZ, рассказывает: "Мы не ожидаем существенного увеличения затрат на аренду складских и логистических помещений до 2012 года, и такое положение вещей открывает для арендаторов значительные возможности для оптимизации своих издержек до возобновления стабильного роста в сегменте в течение периода до 2014 года. В целом мы прогнозируем, что до 2016 года европейские рынки складской и логистической недвижимости будут подвержены росту, в среднем, на 1.5% ежегодно. Однако стоимость аренды складских помещений на европейском континенте варьируются как результат различных показателей предложения и спроса, а также отличающихся экономических условий в странах".

В свою очередь Марта Костюк, руководитель департамента аналитики и консалтинга DTZ в Украине, отмечает, что по данным компании, общие затраты на аренду качественных складских и логистических помещений в Киевской области сегодня составляют около 67 евро за кв.м в год (без учета НДС), что ниже среднеевропейского уровня.

"Принимая во внимание текущие экономические условия и количество запланированных к открытию объектов складской недвижимости в Киевской области, мы ожидаем, что показатель вакантности в сегменте увеличится до конца 2011 года и будет оставаться на уровне выше 10% в течение всего 2012 года. В то же время арендные ставки существенно колебаться не будут".

Напомним, по данным компании Jones Lang LaSalle, объем инвестиций в сегмент складской и индустриальной недвижимости в Европе в первой половине 2011 года увеличился на 3% и составил 3,4 млрд. евро.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников